Dosieranlagen, Schaumgeneratoren und Mischanlagen:
Spitzentechnologie aus Deutschland.

Beispielbild für die Technologie von MischanlagenDIE BESTE TECHNIK FÜR IHR BUSINESS

Die Technologie von Hansa Mixer hat weltweit zum Erfolg großer Marken beigetragen. Ohne unsere Dosieranlagen, Schaumgeneratoren, Mischanlagen und Compoundiersysteme würde es viele Produkte in der heutigen Qualität nicht geben – z.B. leckere Schokoküsse, bequeme Flugzeugsitze oder strapazierfähigen Kunstrasen.


Um die unterschiedlichsten Produktideen realisieren zu können, haben wir unser Verfahren kontinuierlich weiterentwickelt und den individuellen Anforderungen angepasst. Entstanden ist eine modulare Präzisionstechnik, die dosierbare Medien rezeptgenau mischen und/oder schäumen kann: Gase, Flüssigkeiten und Feststoffe. Unsere dynamischen Mixer und anderen Anlagen garantieren Ihnen mehr Effizienz und Nachhaltigkeit in der Food- und Non-Food-Industrie.

SCHÄUMEN

Egal, ob es um Wärmeisolierung, Matratzen oder Schaum-Zuckermassen geht – die Schaumtechnologie bestimmt die ...

SCHÄUMEN

SCHAUMMIXER ZUM AUFSCHÄUMEN VON FOOD UND NON-FOOD

Egal, ob es um Wärmeisolierung, Matratzen oder Schaum-Zuckermassen geht – die Schaumtechnologie bestimmt die Qualität vieler moderner Produkte. Innerhalb kürzester Zeit sorgen die Schaumgeneratoren von Hansa Mixer für jede gewünschte Art von Schaum – perfektes Aufschäumen für vielfältigste Anwendungen in der Herstellung von Food- und Non-Food-Produkten.

Schaummixer für mechanische Schäume: Künstlich hergestellte Stoffe mit zelliger Struktur und niedriger Dichte. Zum Aufschäumen eignen sich fast alle Flüssigkeiten.

Schaummixer für instabile (bzw. kollabierende) Schäume: Vorwiegend im Non-Food-Bereich eingesetzte Schäume, die direkt nach der Anwendung wieder zerfallen. Ziel ist es, die meist chemischen Stoffe extrem leicht zu machen, um sie exakt dosieren zu können.

Schaummixer für metastabile Schäume: Zunächst Aufschäumen von stabilen Schäumen, die erst durch einen Aktivator wie z.B. Hitze oder Kälte kollabieren.

Schaummixer für stabile Schäume: Ideal, um viele Dinge des Lebens zu erleichtern. Das können Back- und Zuckerwaren sein, die lockerer und cremiger werden. Das können aber genauso weiche Latexmatratzen und Dichtungen sein, die durch das Aufschäumen nach Gebrauch immer wieder in ihre Ausgangsform zurückfinden.


 

ÖKONOMISCHE UND ÖKOLOGISCHE VORTEILE:

  • Moderne Schaumgeneratoren sorgen für die Einsparung von Rohstoffen, schmälern Personalaufwand und senken Energie in der Verarbeitung.
  • Voll automatisierte, rezepturgenaue Produktion.
  • Gleichbleibende Qualität und konstantes Gewicht der Produkte – im Unterschied zur Herstellung durch Treibmittel.
  • Schaumgeneratoren garantieren eine hohe Attraktivität der verschäumten Produkte – z.B. angenehme Konsistenz und Haptik.

ANWENDUNGSBEREICHE:

Food: Zum Beispiel beim Belüften von Schaumzuckerwaren, Backwaren, Milchprodukten, Käseprodukten, Toffees, Weichkaramell, Riegelmassen etc.

Non-Food: Zum Beispiel beim Aufschäumen von Textilbeschichtungen, Imprägnierungen, Matratzen und Kopfkissen, Teppichböden, PVC-Beläge, Kunstrasen, Papierindustrie, Bauindustrie, technische Textilien, Kunstleder, Leder etc.

MISCHEN

Mischanlagen von Hansa Mixer vermischen alle Flüssigkeiten in einem kontinuierlichen Prozess – sogar mit trockenen Komponenten ...

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Schaum und Mischen

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